张建斌院长带队赴苏州信息职业技术学院研讨交流

发布者:应用技术学院发布时间:2023-02-27浏览次数:326

为进一步做好现代职教体系贯通培养项目的人才培养和项目管理工作,20232月25日,应用技术学院院长张建斌、电气信息工程学院院长俞洋、副院长薛波、应用技术学院副院长吴济慧以及项目核心课程骨干教师一行7人,赴苏州信息职业技术学院开展项目交流研讨。苏州信息职业技术学院副校长徐兵、教务处处长敖建华、电子信息学院院长张艳、项目所在专业负责人、学工办主任、核心课程任课教师等参加研讨与交流活动。

研讨会前,我校一行巡视了3+2”项目专业核心课程的考场,参观了项目所在专业的实验实训设施。

研讨会上,苏州信息职业技术学院副校长徐兵介绍了学校基本情况以及3+2”项目人才培养方面的主要举措与经验。特别指出,2022年,双方首次合作开展江苏省现代职教体系3+2”贯通培养项目,学校高度重视,精心组织、精选教师、精诚配合,以做好项目人才培养工作。

应用技术学院院长张建斌首先对学校高度重视项目人才培养工作表示高度赞赏与感谢,并简要介绍了江苏理工学院校情、院情、项目开展情况,并就双方如何进一步加强合作,进一步做好现代职教体系工作谈了工作思考与建议。

电气信息工程学院院长俞洋介绍了学院情况后,重点介绍了现代职教体系贯通培养项目的基本情况、主要举措与经验,并表示学院高度重视项目人才培养工作,将进一步加强合作,携手提升人才培养质量。

苏州信息职业技术学院电子信息学院院长张艳主要介绍了学院在项目建设、资源配置、教师选择、学生现状等方面的情况,并就如何加强项目人才培养工作提出思考与建议。

随后,双方的项目(专业)负责人、核心课程任课教师、学生管理人员分别就项目人才培养方案贯通设计、课程衔接、学生管理、项目研究等方面工作展开深入交流。(图文/吴济慧;审核/张建斌)

巡考3+2”项目专业核心课程考试考场

参观项目所在专业的实验实训设施