我院举行党建共建活动暨现代职教体系教学研讨会

发布者:应用技术学院发布时间:2023-06-21浏览次数:195

为进一步强化党建引领,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实提高现代职教体系贯通培养项目合作质量,621日下午,应用技术学院、艺术设计学院、常州工业职业技术学院艺术创意学院联合举行党建共建活动暨现代职教体系教学研讨会。常州工业职业技术学院艺术创意学院党政领导、职能部门负责人、相关教研室主任,江苏理工学院艺术设计学院党政领导、职能部门负责人、相关系部专业负责人,江苏理工学院应用技术学院领导班子及科级干部参加活动。

活动第一阶段由艺术设计学院党委书记钱云福主持,进行党建共建协议签约。常州工业职业技术学院艺术创意学院党总支书记王丽萍、江苏理工学院应用技术学院直属党支部书记张建斌与艺术设计学院党委书记钱云福共同签署党建共建协议书。

随后,三方党组织联合举行中心组理论学习,由艺术设计学院党委副书记兼副院长领学习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神。常州工业职业技术学院艺术创意学院副书记兼副院长(主持工作)肖新华 、江苏理工学院应用技术学院副院长吴济慧、江苏理工学院艺术设计学院副院长邰杰分别就学习心得结合所在单位及分管工作做重点发言交流。王丽萍对学习进行总结并对党建共建活动进行展望。

现代职教体系教学研讨会由应用技术学院院长张建斌主持。张建斌详细介绍了我校现代职教体系贯通培养项目的基本情况,解读了文件《江苏理工学院现代职业教育体系贯通培养项目管理办法(试行)》(江理工委办〔202323 号)。他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领现代职教体系贯通培养项目人才培养工作,认真研读国家和江苏省现代职教体系建设改革有关文件精神,健全现代职教体系贯通培养项目工作机制,加强项目人才培养过程管理与质量监控,增强项目有关各方的协商协调协作,发挥各自办学优势,打造项目品牌,推进项目人才培养质量不断提升,助力加快建设融合融通融汇的江苏现代职教体系。

研讨会上,与会人员围绕现代职教体系贯通培养项目人才培养工作进行了充分沟通交流研讨,在业务沟通机制、信息共享、资源对接、教学管理、质量监控、合作院校教师能力提升等方面发表了意见和建议。

此次会议的召开,是三方共同落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的有力举措,通过开展党建共建活动和现代职教体系贯通培养项目教学研讨交流,进一步发挥党建工作对现代职业教育体系贯通培养项目管理的引领作用,强化党建工作与业务工作的整体协同与融合,为进一步落实立德树人根本任务,共同推进现代职教体系高质量发展,提高现代职教体系项目建设水平和人才培养质量打下了坚实基础。(文/图:李雪飞;审核/张建斌)