外国语学院组织召开2023年现代职教体系贯通培养项目研讨会

发布者:应用技术学院发布时间:2023-11-17浏览次数:104

11月16日下午,外国语学院在50-210会议室组织召开2023年现代职教体系贯通培养项目研讨会。无锡职业技术学院外语与旅游学院副院长徐优明、系主任陈洪江;常州纺织服装职业技术学院与人文学院副院长韩瑞、教研室主任刘云霞、专业带头人徐勇飞;盐城幼儿师范高等专科学校人文教育学院长党永军、副院长金少芬、教研室主任陆艳艳;江苏理工学院应用技术学院长张建斌、外国语学院院长张鑫、副书记、副院长王志贤、副院长王毅、副院长李世存、商务英语系主任郭芮、副主任陆赟、综合商务英语课程组组长杨峥,教务办主任费艳丽参加会议。会议由王毅主持。

王毅首先介绍参会人员,对他们的到来表示热烈欢迎,接着对2023年现代职教体系贯通培养项目有关文件精神做了解读,对职教体系贯通培养项目的培养途径和如何提高人才培养质量等提出了意见。张鑫致欢迎辞,介绍了外国语学院的基本情况,相信贯通培养项目在四所院校共同努下一定能高质量完成,希望与会人员对项目实施多提意见和建议,打开工作思路。张建斌对我校现代职教体系贯通项目的概况做了介绍,对三所合做学校为项目所做的辛苦工作和突出成绩表示肯定和感谢,提出“以生为本、规范管理、密切协同”项目工作思路。郭芮对我校商务英语专业做了介绍。

在交流发言环节,三所合作院校的负责人分别对2023年贯通培养项目的招生、学生、师资、就业及建设情况进行了介绍。各合作院校高度重视职教项目工作,招生录取分数线稳中有升,优质生源为人才培养质量的提高和学校社会声誉的提升打下了良好基础。随后与会人员围绕人才培养方案、课程教学、教材选用、课程考核、学生学情等五个方面进行了深入的交流和研讨。大家表示,四所院校在通力合作,加强沟通,做到信息对称,切实提高项目实施成效。(文/费艳丽;图/潘学红、陈凌峰;审核/王毅、李世存、张建斌