江苏理工学院2024届毕业生文明离校倡议书

发布者:应用技术学院发布时间:2024-06-03浏览次数:10

亲爱的2024届毕业生们:

春华秋实,时光飞快,当夏气又一次渐渐浮起,毕业季的骊歌也在不经意间悠然敲响。四年时光弹指一瞬,如今崭新的旅途已经在向你们招手。即将离别的日子里,让我们给这片曾经见证过我们成长的土地留下一份宁静与文明。为此,向全体2024届毕业生发出倡议:

一、心存感恩,情系母校

时光流转、岁月不居。这个校园的一草一木、一楼一宇都记录下你们拔节孕穗、化茧成蝶的成长过程。一朝沐杏雨,一生念师恩。别忘记和老师们说一声感谢,感谢他们的夙兴夜寐和谆谆教诲;别忘记和同窗道一声珍重,铭记他们多年的互相帮助和携手共进,祝福彼此都有光明的未来;别忘记向身边的宿管、保安和食堂的叔叔阿姨们说一句再见,感谢他们的辛勤付出和日夜守护。让充满爱的语句成为我们与母校的最后记忆,让真挚的情谊永存心间,用心用情让脚下这一方育人沃土更加丰厚。

二、安全相伴,有序离校

以身为范,文明离校。离别之际,让安全与文明同行,给母校留下美好身影。请大家自觉严格遵守法律法规和校规校纪,言行有度,举止规范;加强安全防范意识,注意交通安全及财产安全,谨防电信诈骗。离校前,再清扫一遍寝室小家,打点行囊、清理垃圾,留下洁净空间,一如当初入住时的模样;把对母校无声的留念化作具体的行动,弘扬向善互助精神,为身边同学离校提供力所能及的帮助。将文明留给母校,将安全留给自己,为学弟学妹们树立良好榜样,展现毕业生良好的精神风貌和文明素养。

三、奋楫扬帆,志存高远

生逢其时、重任在肩。2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。未来前进的道路上,机会与挑战并存。希望你们牢记习近平总书记的嘱托,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,秉承“厚德、博学、笃行”的校训,带着“不畏浮云遮望眼”的从容,带着“千帆竞流争上游”的豪迈,怀揣“惟实励新,追求卓越”的信念,做积极的行动者、热忱的奋斗者、果敢的冲锋者、赤诚的奉献者,以良好的精神面貌在新的赛道继续奔跑,在为中国式现代化挺膺担当的道路上,披荆斩棘,勇往直前,把青春的华章书写在祖国的大地上!

亲爱的2024届毕业生同学们,跃入人海,各有风雨灿烂。话离别,不诉离殇,只言珍重。衷心希望大家在未来的旅途中,乘风破浪,长空万里,做不畏山高路远的跋涉者和不惧风高浪急的弄潮儿。祝福大家一路繁花似锦,前途星河璀璨!

党委研究生工作部、党委学生工作部、团委学生会、研究生会

2024年5月