湖南省衡阳市职教代表团来我校考察交流

发布者:应用技术学院发布时间:2024-07-26浏览次数:10

7月26日上午由湖南省衡阳市职业教育系统相关领导和职校校长等组成的职教代表团一行9人莅临我校进行考察交流。校党委书记崔景贵、应用技术学院院长吴济慧及相关人员参加交流会。会议由吴济慧主持。

崔景贵致辞,代表学校欢迎来访的衡阳市职教代表团,简要介绍学校办学历程、发展概况和未来愿景。他指出,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学思践行习近平总书记关于教育的重要论述重要指示,大力弘扬教育家精神,加快构建职普融通、产教融合的高质量职业教育体系,统筹谋划扎实推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,着力探索特色更鲜明、可复制推广的协同创新实践经验,为携手推动常州和衡阳两地职业教育现代化发展贡献智慧和力量。

衡阳市教育局四级调研员刘文艳介绍了衡阳市职业教育的发展情况。她指出,近年来衡阳市高度重视职业教育的发展,通过优化教育资源配置、加强校企合作、推进产教融合等一系列措施,不断提升职业教育的质量和水平。吴济慧向代表团详细介绍了学校承担省现代职教体系贯通培养项目的历史现状举措与经验等方面情况。随后,双方主要围绕现代职业教育体系贯通培养项目管理与人才培养、职业教育高质量发展等方面议题进行了深入交流。

(图/周雅倩;文/应文;审核/吴济慧)